Custa a pegar!!!

Discussão sobre Series I, II, IIA e III
pach
júnior TT
júnior TT
Mensagens: 174
Registado: 13 mar 2013 23:06
Land Rover: Range Rover Classic 1991
Ex:
LAND ROVER Serie III Diesel 1977
Range Rover P38 2.5 DT 1995
Discovery 300Tdi 1994
RTI: 0

Re: Custa a pegar!!!

Mensagem por pach »

Bom dia,

Vou retomar este tópico pois estou com um problema semelhante..
Troquei recentemente as velas do meu série, e coloquei um kit de velas em paralelo. Efetuei as ligações conforme o diagrama enviado. No entanto noto alguma demora a aquecer as mesmas e a luz do painel nunca acende. Pega com algum esforço.

Já sagrei o sistema, já troquei a bomba manual, já troquei os tubos de e para os filtros para verificar possíveis entradas de ar no circuito... Fico com a ideias que não está a aquecer a resistência, será?

Dúvidas:
- Com as velas em paralelo a luz deveria acender?
- Com as velas em paralelo a resistência mantêm a sua função?

Obrigado!
Cpts
pach
júnior TT
júnior TT
Mensagens: 174
Registado: 13 mar 2013 23:06
Land Rover: Range Rover Classic 1991
Ex:
LAND ROVER Serie III Diesel 1977
Range Rover P38 2.5 DT 1995
Discovery 300Tdi 1994
RTI: 0

Re: Custa a pegar!!!

Mensagem por pach »

Boa tarde,

Alguma sugestão?...

Obrigado
Cpts
Avatar do Utilizador
pelesapo
pleno TT
pleno TT
Mensagens: 690
Registado: 14 nov 2007 22:24
Sócio LCP: 1490
Localização: Condeixa

Re: Custa a pegar!!!

Mensagem por pelesapo »

Tiras uma vela fora e com os fios ligados e o corpo da vela a fazer massa no bloco, com a ajuda de uma pessoa na chave, verificas se estão a aquecer. :)
hmagalhaes
iniciante TT
iniciante TT
Mensagens: 22
Registado: 11 nov 2010 23:45
Land Rover: Dicovery II TD5 - 99
Serie III - 88" - 78
Sócio LCP: 0
RTI: 0

Re: Custa a pegar!!!

Mensagem por hmagalhaes »

Boa tarde
Peço ajuda o meu serie 3 após intervençao de bomba injectora e motor pegou sem stress e apos algumas afinaçoes está a queimar as velas ja queimou a primeira e outra vez a segunda alguem pode ajudar? Obg
Avatar do Utilizador
DiscoMirage
pleno TT
pleno TT
Mensagens: 613
Registado: 18 set 2005 22:46
Land Rover: Ex-SIII 88; Ex-Disco 200TDI; RR P38
Sócio LCP: 936
RTI: 0
Localização: Famalicão

Re: Custa a pegar!!!

Mensagem por DiscoMirage »

Já verificaste se o rele que fornece 12volts às velas fica sempre atracado mesmo quando o motor está a trabalhar?
Se bem me lembro o meu SIII tinha um canhão da chave com três posições: ligado, depois uma posição antes de ligar o motor de arranque para ligar o rele das velas e depois mais uma posição para ligar o motor de arranque. Largando a chave ela volta para a posição de ligado e o rele das velas desliga-se.
Se o rele estiver sempre ligado vai queimar as velas.
hmagalhaes
iniciante TT
iniciante TT
Mensagens: 22
Registado: 11 nov 2010 23:45
Land Rover: Dicovery II TD5 - 99
Serie III - 88" - 78
Sócio LCP: 0
RTI: 0

Re: Custa a pegar!!!

Mensagem por hmagalhaes »

Ok obrigado pela dica vou verificar por acaso nao sabe a ref. Do rele ou a sua localização? Estou a desesperar com o meu serie parado à 2 meses
hmagalhaes
iniciante TT
iniciante TT
Mensagens: 22
Registado: 11 nov 2010 23:45
Land Rover: Dicovery II TD5 - 99
Serie III - 88" - 78
Sócio LCP: 0
RTI: 0

Re: Custa a pegar!!!

Mensagem por hmagalhaes »

Ok obrigado pela dica vou verificar por acaso nao sabe a ref. Do rele ou a sua localização? Estou a desesperar com o meu serie parado à 2 meses
Avatar do Utilizador
DiscoMirage
pleno TT
pleno TT
Mensagens: 613
Registado: 18 set 2005 22:46
Land Rover: Ex-SIII 88; Ex-Disco 200TDI; RR P38
Sócio LCP: 936
RTI: 0
Localização: Famalicão

Re: Custa a pegar!!!

Mensagem por DiscoMirage »

hmagalhaes Escreveu:Ok obrigado pela dica vou verificar por acaso nao sabe a ref. Do rele ou a sua localização? Estou a desesperar com o meu serie parado à 2 meses
o Rele faz barulho ao atracar.
Também pode ser que o canhão da chave esteja mal ligado.
Faz esta experiencia:
Desligas o fio que alimenta as velas.
Pegas numa lampada com o respetivo casquilho e ligas um dos fios ao chassis e outro ao fio que ligava às velas.
Pedes a alguém que ligue a chave. A lampada não pode acender.
Pedes que que rode um pouco a chave, sem colocar o motor de arranque a trabalhar. Se a lampada acender o canhão está bom.
Se a lampada que estás a usar para teste aceder com a chave de ignição na posição de ligado tens de ver o que se passa com o canhão.
hmagalhaes
iniciante TT
iniciante TT
Mensagens: 22
Registado: 11 nov 2010 23:45
Land Rover: Dicovery II TD5 - 99
Serie III - 88" - 78
Sócio LCP: 0
RTI: 0

Re: Custa a pegar!!!

Mensagem por hmagalhaes »

Obrigado ja rola a maquina tinha uma resistencia adaptada dentro que estava danificada em vez da habitual junto ao motor. Coloquei tudo original e esta a funcionar!
Responder